Cara Berternak Ayam Bangkok Untuk Mencetak Ayam Berkwalitas

Cara Berternak Ayam Bangkok Untuk Mencetak Ayam Berkwalitas

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

s128 live, Berikut ini akan kami uraikan beberapa tentang cara untuk berternak ayam bangkok agat dapat mencetak bibit unggul yang berkwalitas. Cara untuk berternak ayam bangkok tidak begitu sulit jika kalian sudah mengetahuinya tetapi bagi kalian yang belum mempunyai pengalaman tentang cara untuk berternak ayam bangkok, s1288 live, bandar tajenternak ayam bangkok juga tidak bisa di anggap mudah, karena selain belum mengetahui tentang caranya, dalam ternak ayam bangkok ini juga harus disertai dengan pengalaman yang paten.

Berikut adalah langkah-langkah untuk berternak ayam bangkok yang berkwalitas:

Cara untuk berternak ayam bangkok yang pertama adalah Setelah kalian memperoleh indukan jantan serta betina, kalian tinggal mengawinkan indukan tersebut. Induk tersebut harus dikawinkan dengan cara yang alami dan bukan dengan cara paksa maupun dodokan. Karena walaupun berhasil mengawinkan dengan cara paksa ini atau dodokan hasilnya akan sangat berbeda dibandingkan menggunakan dengan cara alami.

Cara untuk berternak ayam bangkok yang  kedua adalah setelah induk betina ini bertelur, tajen bali,  Biarkan betina tersebut mengengkrami telurnya sendiri hingga menetaskan anakan calon juara. Perlu diingat, Induk betina yang sedang mengengkarmi telurnya ini memerlukan ketenangan pada saat mengerami telurnya.

s1288, Cara untuk berternak ayam bangkok yang yang ketiga adalah Setelah menetas anakan ayam tersebut, Tunggu anakan ini hingga 2 hari dalam dekapan sang induk betina Karena anakan yang baru  menetas ini badan dan kakinya masih begitu lemas.

Cara untuk berternak ayam bangkok yang keempat adalah Setelah menunggu selama dua hari, Segera pindahkan anakan tersebut kekardus atau box ukuran besar untuk anakan berjumlah 8 sampai 10 anakan ini. Untuk tempat atau ukuran yang harus di sesuaikan dengan jumlah banyaknya anakan tersebut. Anakan tersebut berilah makanan dengan foer ayam pedaging dengan tipe 511 hingga usia 15 hari. Setelah usia anakan ini mencapai 15 hari, Gantilah pakan anakan ayam ini dengan foer untuk ayam aduan dengan tipe 591 yang dicampur basah dengan susu bayi. Sehingga di masa anakan ayam aduan tersebut memerlukan vitamin serta mineral yang sangat tinggi.